编辑距离问题

Time Limit: 1500 ms Memory Limit: 32000 KiB

Problem Description

设A 和B 是2 个字符串。要用最少的字符操作将字符串A 转换为字符串B。这里所说的字符操作包括:
 
(1)删除一个字符;
(2)插入一个字符;
(3)将一个字符改为另一个字符。

将字符串A变换为字符串B 所用的最少字符操作数称为字符串A到B 的编辑距离,记为 d(A,B)。试设计一个有效算法,对任给的2 个字符串A和B,计算出它们的编辑距离d(A,B)。
 
编程任务:对于给定的字符串A和字符串B,编程计算其编辑距离d(A,B)。

Input

输入包括多组测试数据,每组测试数据包括两行。

第一行是字符串A,第二行是字符串B。两个字符串长度均不超过2000。

Output

对每组输入数据,输出一行,即将编辑距离d(A,B)输出。

Sample Input

fxpimu
xwrs

Sample Output

5

Hint

(Nankai)1131 有链接提示的题目请先去链接处提交程序,AC后提交到SDUTOJ中,以便查询存档。

Source

福建省优质硕士课程《算法设计与分析》教学组