过河

Time Limit: 1000 ms Memory Limit: 65536 KiB

Problem Description

农夫每天去种地都要过一条河,这条河很宽,过河要走上面的木桩。木桩有n支,排成一排,从左岸延伸到右岸,编号从1到n。左岸在1号桩的左边,右岸在n号桩的右边。但这些木桩会定时升降,因此每天他都花不少时间在过河上。所以他想找一种最快过河的方法。

在时刻0,农夫在左岸,他要在最短时间内到达右岸。在任何时刻,每一支桩都只能处于升或降的其中一种状态。升起的桩可以站上去,农夫只能站在升起的桩上或岸上。

每一支桩在时刻0都是降的状态,接着升起A分钟,降下B分钟,再升起A分钟后,再降下B分钟后,这样一直交替升降下去。例如:A=2,B=3的桩,在时刻0降,在时刻1,2升,在时刻3,4,5降,等等。A和B是常数时间,而且对于每一支桩都可能不同。

设在时刻t农夫站在p桩,那么在时刻t+1,农夫能走到p桩的左右5个桩上或岸上,也可以原地不动,当然桩是可站立的。例如,在5号桩,他能走到1,2,3,4,5,6,7,8,9,10号桩,或到左岸。

请帮农夫找一种能最快到达右岸的方法。

Input

输入数据第一行是桩的数目n(5 < n <= 1000)。接下来的n行每一行有两个整数A和B(1<=A,B<=5),用一个空格隔开。按从1到n的顺序描述每一支桩的升和降的间隔时间。

Output

输出数据只有一行,即最早到达右岸的时刻。当不可能到达右岸时,输出“NO”。

Sample Input

10
1 1
1 1
1 1
1 1
2 1
1 1
1 1
1 1
1 1
1 1

Sample Output

4

Hint

Source