编程与音乐

Time Limit: 1000 ms Memory Limit: 32768 KiB

Problem Description

大家都知道,物体振动产生声音。而声音又分为乐音和噪音。我们都喜欢听乐音,因为它们有规律,所属的振动频率段符合我们人类的听觉要求,听起来感觉舒服。

乐音的音高决定于乐器震动的频率。响度决定于振动的幅度。而音色则决定于乐器不同的材质。今天我们关注的是音高,音符的音高和持续时间(即时值)决定了曲子的旋律,好的旋律让人心旷神怡,如痴如醉。

 

回归重点,今天我们要研究音符音高的变化规律。我们要处理的是简谱的变形,忽略音符的时值,只看音高,每个音符用阿拉伯数字表示,高音的话后面加一个h,再高再加一个h,低音的话音符后面跟一个l,具体的看样例。

我们要做的事情是编写一个程序,分析出乐谱音高的变化规律,除了乐谱的第一个音符,后面的每个音符都要输出跟其前面紧挨着的音符相比,音高是升了还是降了,若是升了输出#,若是降了则输出b,若音高相同则输出= 

Input

只有一组数据。给出了一个乐谱,乐谱长度不超过10000,音符的音高按照题目描述里的给出,音符之间用空格或回车隔开,每个音符(含后面的音高标记)长度不超过10。

Output

对于乐谱中除了第一个音符以外的其他音符,输出一行字符串,由题目要求的#b,或=组成。

Sample Input

3 3 2 3
3 5 3 2 3
1 1 2 3 5 3
2 2 1 2
3 5 3 6 5
6 5 5 3 5
3 2 3 5
3 2 2 1
1 2 3
3 5 6
6 3h 2h 1h 1h 2h 1h
5 5 3 7 1h 1 2 3
2 1

Sample Output

=b#=#bb#b=###bb=b###b#b#b=b#bb##bb=b=##=##=#bb=#bb=b##b##bb

Hint

请注意类似7hh或2ll这种音符形式。

Source

tongjiantao