最少硬币问题

Time Limit: 1000 ms Memory Limit: 65536 KiB

Problem Description

设有n种不同面值的硬币,各硬币的面值存于数组T[1:n]中。现要用这些面值的硬币来找钱。可以使用的各种面值的硬币个数存于数组Coins[1:n]中。
对任意钱数0≤m≤20001,设计一个用最少硬币找钱m的方法。
对于给定的1≤n≤10,硬币面值数组T和可以使用的各种面值的硬币个数数组Coins,以及钱数m,0≤m≤20001,计算找钱m的最少硬币数。

Input

输入数据第一行中只有1个整数给出n的值,第2行起每行2个数,分别是T[j]和Coins[j]。最后1行是要找的钱数m。

Output

输出数据只有一个整数,表示计算出的最少硬币数。问题无解时输出-1。

Sample Input

3
1 3
2 3
5 3
18

Sample Output

5

Hint

Source