最小重量机器设计问题

Time Limit: 1000 ms Memory Limit: 65536 KiB

Problem Description

设某一机器由n个部件组成,每一种部件都可以从m个不同的供应商处购得。设 wij 是从供应商j 处购得的部件i的重量, cij 是相应的价格。设计一个优先队列式分支限界法,给出总价格不超过d的最小重量机器设计。
对于给定的机器部件重量和机器部件价格,设计一个优先队列式分支限界法,计算总价格不超过d的最小重量机器设计。

Input

输入数据的第1 行有3 个正整数n ,m和d(n,m<20,d<100)。接下来的2n 行,每行n个数。前n行是c,后n行是w。

Output

将计算出的最小重量,以及每个部件的供应商分成两行输出。无解请输出“No Solution!”。

Sample Input

3 3 4
1 2 3
3 2 1
2 2 2
1 2 3
3 2 1
2 2 2

Sample Output

4
1 3 1

Hint

请按照题目要求用分支限界法解题。

Source