不敢死队问题

Time Limit: 1000 ms Memory Limit: 65536 KiB

Problem Description

说到“敢死队”,大家不要以为我来介绍电影了,因为数据结构里真有这么道程序设计题目,原题如下:

 

M个敢死队员要炸掉敌人的一个碉堡,谁都不想去,排长决定用轮回数数的办法来决定哪个战士去执行任务。如果前一个战士没完成任务,则要再派一个战士上去。现给每个战士编一个号,大家围坐成一圈,随便从某一个战士开始计数,当数到5时,对应的战士就去执行任务,且此战士不再参加下一轮计数。如果此战士没完成任务,再从下一个战士开始数数,被数到第5时,此战士接着去执行任务。以此类推,直到任务完成为止。

 

这题本来就叫“敢死队”。“谁都不想去”,就这一句我觉得这个问题也只能叫“不敢死队问题”。今天大家就要完成这道不敢死队问题。我们假设排长是1号,按照上面介绍,从一号开始数,数到5的那名战士去执行任务,那么排长是第几个去执行任务的?

Input

输入包括多试数据,每行一个整数M0<=M<=10000)(敢死队人数),若M==0,输入结束,不做处理。

 

Output

输出一个整数n,代表排长是第n个去执行任务。

Sample Input

9
6
223
0

Sample Output

2
6
132

Hint


Source