识别浮点常量问题

Time Limit: 1000 ms Memory Limit: 65536 KiB

Problem Description

编译器在对程序进行编译之前,首先要进行语法分析。通常,程序被分解成若干个小单元,然后和语言的语法模式进行匹配。在分析表达式的时候,变量的类型在变量声明的时候就决定了;而常量的类型需要从常量的形式来判断。

假设你是自动编译器(ACM)开发小组的一员,负责Pascal语言编译器的开发。你的任务是分析程序分解模块送来的文件,判断其中包含的字符串是否合乎语法的Pascal浮点常量。

Pascal语言对浮点常量的语法要求是:一个浮点常量除了十进制数码之外,必须带有一个小数点或一个指数(紧接在字母e或E之后,在正式文档中也被称为比例因子)。如果该浮点常量含有小数点,则在小数点两侧都至少要有一个十进制数码。当然,在整个浮点常量或指数之前,也许会出现符号+或-。指数不能包含小数。空格也许会出现在浮点常量的前后,但不会出现在浮点常量中间。

请注意Pascal语言的语法规则没有对浮点数常量的取值范围作出任何假定。

Input

输入只有一行,就是有待识别的字符串。字符串的长度不超过255。

Output

请将分析的结果按以下样例的格式输出。如果输入文件中的字符串是Pascal浮点常量,请输出字符串“YES”,否则输出字符串“NO”。

Sample Input

1.2

Sample Output

YES

Hint

输入:1                                             输出:NO
输入:1.0e-55                                 输出:YES
输入:e-12                                       输出:NO
输入:1e-12                                    输出:YES
输入:6.5E                                       输出:NO
输入:+4.1234567890E-9999     输出: YES

Source