数据结构实验之图论五:从起始点到目标点的最短步数(BFS)

Time Limit: 1000 ms Memory Limit: 65536 KiB

Problem Description

 在古老的魔兽传说中,有两个军团,一个叫天灾,一个叫近卫。在他们所在的地域,有n个隘口,编号为1..n,某些隘口之间是有通道连接的。其中近卫军团在1号隘口,天灾军团在n号隘口。某一天,天灾军团的领袖巫妖王决定派兵攻打近卫军团,天灾军团的部队如此庞大,甚至可以填江过河。但是巫妖王不想付出不必要的代价,他想知道在不修建任何通道的前提下,部队是否可以通过隘口及其相关通道到达近卫军团展开攻击;如果可以的话,最少需要经过多少通道。由于n的值比较大(n<=1000),于是巫妖王找到了擅长编程的你 =_=,请你帮他解决这个问题,否则就把你吃掉变成他的魔法。为了拯救自己,赶紧想办法吧。

 

Input

 输入包含多组,每组格式如下。

第一行包含两个整数n,m(分别代表n个隘口,这些隘口之间有m个通道)。

下面m行每行包含两个整数a,b;表示从a出发有一条通道到达b隘口(注意:通道是单向的)。

 

Output

 如果天灾军团可以不修建任何通道就到达1号隘口,那么输出最少经过多少通道,否则输出NO。

 

Sample Input

2 1
1 2
2 1
2 1

Sample Output

NO
1

Hint

Source

赵利强