数据结构实验之栈与队列十:走迷宫

Time Limit: 1000 ms Memory Limit: 65536 KiB

Problem Description

一个由n * m 个格子组成的迷宫,起点是(1, 1), 终点是(n, m),每次可以向上下左右四个方向任意走一步,并且有些格子是不能走动,求从起点到终点经过每个格子至多一次的走法数。

Input

       第一行一个整数T 表示有T 组测试数据。(T <= 110)

对于每组测试数据:

第一行两个整数n, m,表示迷宫有n * m 个格子。(1 <= n, m <= 6, (n, m) !=(1, 1) ) 接下来n 行,每行m 个数。其中第i 行第j 个数是0 表示第i 行第j 个格子可以走,否则是1 表示这个格子不能走,输入保证起点和终点都是都是可以走的。

任意两组测试数据间用一个空行分开。

Output

 对于每组测试数据,输出一个整数R,表示有R 种走法。

 

Sample Input

3
2 2
0 1
0 0
2 2
0 1
1 0
2 3
0 0 0
0 0 0

Sample Output

1
0
4

Hint

Source