编码问题

Time Limit: 1000 ms Memory Limit: 65536 KiB

Problem Description

现在我们在实施远距离通信的主要手段是电报,要把文字转换成二进制的字符串。例如,假设需要传送的电文为“ABACCDA”,他只有四种字符,假设A,B,C,D的编码为00 01 10 11 则上述7个字符的电文便为:00010010101100,总长是14位。但是我们希望在传送电文的时候字符串的长度尽可能短。如设计A,B,C,D的编码分别为0 00 1 01则上述字符串的总长度为9:   000011010,但是这样有多种译法,比如字串0000, 可以译为‘AAAA’‘ABA’‘BB’,从而达不到通信的目的, 学了程序的你帮他设计一下编码,要求电文转换成二进制字符后尽可能短,翻译的时候唯一。

Input

 要进行的通信的字符串 空格用\'_\'代替(处理到文件结束)。

Output

 文字转化成二进制字符后的最短长度。

Sample Input

ABCD

Sample Output

8

Hint

 

Source