分段函数

Time Limit: 1000 ms Memory Limit: 65536 KiB

Problem Description

函数是一种特殊的映射,即数集到数集的映射。对于给定的每个自变量都能给出一个确定的值,这是一件多么牛的事情呀。其实不是函数牛,而是因为它具有这种性质我们的数学家才这么定义了它。函数有很多类型,虽然本质都是映射,但为了方便研究和应用,数学家们做了很多分类。比如线性函数,非线性函数,随机函数,还有一些具有特殊性质的函数等等。

今天我们要关注的是分段函数,所谓分段就是对于整个定义域来说,函数的值域是不连续的。很明显的一个就是绝对值函数,类似于y=|x|,(x,y属于R)。不连续是按照自变量的连续变化函数值的变化不连续而已,但函数仍然不离不弃的给了每个自变量一个值。

总之,函数就是按照规则对自变量进行操作得到相应的值。而程序里的函数就更牛了,它可以对我们的输入(自变量)进行各种我们想做的操作,最后得到输出(值),很好玩吧。

今天,就希望你能用程序里的函数实现数学里的分段函数,加油哦。

这个分段函数长得是这个样子的:

F(x) = log2(x)       0<x<10

       = |x|+sin(x)    x<0
       = 0                 x=0
       = x^2            x>=10 

 

Input

输入第一行给出数据的组数T。
接下来T行每行一个实数X。

 

Output

输出T行,每行一个函数值,四舍五入保留到小数点后两位。
希望你能根据函数的表达式,对于给定的每个自变量不离不弃的计算出它的值。

 

Sample Input

4
0
10
5
-1

Sample Output

0.00
100.00
2.32
0.16

Hint

log2(x)是以2为底x的对数.

Source