手机键盘

Time Limit: 1000 ms Memory Limit: 65536 KiB

Problem Description

大家应该都见过那种九键的手机键盘,键盘上各字母的分布如下图所示。

当我们用这种键盘输入字母的时候,对于有些字母,往往会需要按多次键才能输入。

比如:a, b, c 都在2”键上,输入 a 只需要按一次,而输入 c 需要连续按三次。

连续输入多个字母的规则如下:

1、如果前后两个字不在同一个按键上,则可在输入前一个字母之后直接输入下一个字母,如:ad 需要按两次键盘kz 需要按 6 次。

2、如果前后在同一个按键上,则输入完前一个字母之后需要等一段时间才能输入下一个字母,如 ac,在输入完 a 之后,需要等一会儿才能输入 c

现在假设每按一次键盘需要花费一个时间段,等待时间需要花费两个时间段。

现在给出一串只包含小写英文字母的字符串,计算出输入它所需要花费的时间。

Input

 

输入包含多组测试数据,对于每组测试数据:

输入为一行只包含小写字母的字符串,字符串长度不超过100

Output

 

对于每组测试数据,输出需要花费的时间。

Sample Input

bob
www

Sample Output

7
7

Hint

 

Source

“师创杯”山东理工大学第五届ACM程序设计竞赛