5-1 继承与派生

Time Limit: 1000 ms Memory Limit: 65536 KiB

Problem Description

通过本题目的练习可以掌握继承与派生的概念,派生类的定义和使用方法,其中派生类构造函数的定义是重点。

要求定义一个基类Point,它有两个私有的float型数据成员X,Y;一个构造函数用于对数据成员初始化;有一个成员函数void Move(float xOff, float yOff)实现分别对X,Y值的改变,其中参数xOffyOff分别代表偏移量。另外两个成员函数GetX() GetY()分别返回XY的值。

Rectangle类是基类Point的公有派生类。它增加了两个float型的私有数据成员W,H; 增加了两个成员函数float GetH() float GetW()分别返回WH的值;并定义了自己的构造函数,实现对各个数据成员的初始化。

编写主函数main()根据以下的输入输出提示,完成整个程序。

Input

 

6float型的数据,分别代表矩形的横坐标X、纵坐标Y、宽度W,高度H、横向偏移量的值、纵向偏移量的值;每个数据之间用一个空格间隔

Output

 

输出数据共有4个,每个数据之间用一个空格间隔。分别代表偏移以后的矩形的横坐标X、纵坐标Y、宽度W,高度H的值

Sample Input

5 6 2 3 1 2

Sample Output

6 8 2 3

Hint

 输入 -5 -6 -2 -3 2 10

输出 -3 4 0 0

Source

黄晶晶