5-3 多级派生类的构造函数

Time Limit: 1000 ms Memory Limit: 65536 KiB

Problem Description

通过本题目的练习可以掌握派生类构造函数的定义和使用方法。

要求定义一个基类Person,它有3protected的数据成员:姓名name(char *类型)、性别 sex(char类型)、年龄age(int类型);一个构造函数用于对数据成员初始化。

创建Person类的公有派生类Employee,增加两个数据成员 基本工资 basicSalaryint类型) 请假天数leaveDaysint型);为它定义初始化成员信息的构造函数,和显示数据成员信息的成员函数show()

创建Employee类的公有派生类Manager;增加一个成员 业绩 performance(float类型);为它定义初始化成员信息的构造函数,和显示数据成员信息的成员函数show()

Input

 

6个数据,分别代表姓名、性别、年龄、基本工资、请假天数、业绩。每个数据之间用一个空格间隔。

Output

 

如示例数据所示,共5行,分别代表姓名、年龄、性别、基本工资、请假天数、业绩

Sample Input

Jerry m 32 4200 1 100

Sample Output

name:Jerry
age:32
sex:m
basicSalary:4200
leavedays:1
performance:100

Hint

 

Source

黄晶晶