购买矿石

Time Limit: 1000 ms Memory Limit: 65536 KiB

Problem Description

作为一家矿石采购商,每月都要从国际市场上采购一批矿石,由于资源日益紧缺,矿石的价格几乎每月都上涨,由于国内市场因素,矿石不能一次采购太多,否则卖不出去,公司就会亏损。

今天公司制定了一个采购计划,计划在未来的4个月内采购 A, B, C, D 4个品种的矿石各一批,因为资金的因素,每个月只能采购一个品种的矿石期中A的价格为PA=200, 价格变化因子为RA=1.01, 这意味着i月后购买的价格为P=PA*(RA)i ,其他矿石的价格和价格变化因子分别为B:PB=300, RB=1.12, C:PC=400,RC=1.05, D:PD=650, RD=1.10

不同的购物方法最后的花费是不一样的,最佳的购买计划是:第一个月购买D矿石,第2个月购买B矿石,第3个月购买C矿石,最后购买A矿石。最终的花费为1633.06.

你的任务是帮助公司找出最小花费的购买计划。

Input

 第一行是正整数1n100)表示计划购买的矿石数量,接下来n行每行两个数字,分别表示矿石的价格和价格变化因子。

Output

 你算出的最小的花费值,精确到小数点后2位。

Sample Input

4
200.0 1.01
300 1.12
400 1.05
650 1.1

Sample Output

1633.06

Hint

 

Source

中国海洋大学第四届朗讯杯初级组