人活着系列之平方数

Time Limit: 1000 ms Memory Limit: 65536 KiB

Problem Description

偶然和必然?命运与意志?生与死?理性与情感?价值与非价值?在“人活着是为什么?”的问题面前都变成无意义了。婚姻?家庭?事业?爱情?这何尝不是一种借口,去诠释活着的另外一种理由,听起来显得堂而皇之一点罢了。所以活着的同时,为什么不做一做平方数?
平方数是指可以写成某个整数的平方的数。例如1,4,9等。现在我们有20个平方数,它们分别是1^2,2^2,3^2,4^2......20^2,我们想知道对于一个整数n,它可以表示成多少种平方数的和,注意每个平方数可以使用无限次。
 
例如 n = 10,那么 
10 = 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1;
10 = 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 4;
10 = 1 + 1 + 4 + 4;
10 = 1 + 9;
因此整数10可以表示成4种平方数的和。

Input

 多组输入,每组输入一行,表示正整数n(1 <= n <= 500)

Output

 对于每一组,输出一行,代表整数n可以表示成平方数和的种数。

Sample Input

2
10
30

Sample Output

1
4
27

Hint

 

Source

pyn