数据结构?

Time Limit: 1000 ms Memory Limit: 65536 KiB

Problem Description

在现实生活中,我们所需要处于的数据往往过于庞大,以至于计算机的效率远远不能满足,于是一些用于优化数据操作,修改与查询的数据结构应运而生。如针对竞赛的线段树,动态树,树链剖分,较多的应用于实际生活的伸展树,红黑树,B树等等。这些数据结构都很出色的完成了自己的使命,大大降低了很多算法的时间复杂度。

现在问题来了,有一个n*m的矩阵,行编号从上到下依次为12,…,n,列编号从左到右依次为12,…,m。现在有T次操作,每次操作均为下述行为的一种:

  1. 更新操作,将矩阵的一部分全部改为p

  2. 查询操作,查询矩阵中某个元素的值。

Input

 多组输入。

对于每组输入:

首先输入nm(1 <= n ,m <= 10)

接下来的n行,每行m个整数,代表矩阵中的元素x(1 <= x <= 1000)

接下来的一行有一个整数T(1 <= T <= 100)

接下来的T行描述T次操作。

若此行的第一个整数为1,则其后跟随5个整数xu,yl,xd,yr,p(1 <= xu <= xd <= n ,1 <= yl <= yr <= m ,1 <= p <= 1000),代表第一种操作,即将(x,y)(xu <= x <= xd && yl <= y <= yr)全部修改为p

若此行的第一个整数为2,则其后跟随2个整数,xy(1 <=x <= n , 1 <= y <= m),代表第二种查询,即询问坐标(xy)处的值。

Output

 对于每个第二种询问,输出一个整数代表答案。

Sample Input

2 3
1 2 3
4 5 6
3
2 1 1
1 1 1 2 3 1
2 2 3

Sample Output

1
1

Hint

 

Source

zmx