数据结构实验之链表八:Farey序列

Time Limit: 10 ms Memory Limit: 600 KiB

Problem Description

Farey序列是一个这样的序列:其第一级序列定义为(0/1,1/1),这一序列扩展到第二级形成序列(0/1,1/2,1/1),扩展到第三极形成序列(0/1,1/3,1/2,2/3,1/1),扩展到第四级则形成序列(0/1,1/4,1/3,1/2,2/3,3/4,1/1)。以后在每一级n,如果上一级的任何两个相邻分数a/c与b/d满足(c+d)<=n,就将一个新的分数(a+b)/(c+d)插入在两个分数之间。对于给定的n值,依次输出其第n级序列所包含的每一个分数。

Input

输入一个整数n(0<n<=100)

Output

依次输出第n级序列所包含的每一个分数,每行输出10个分数,同一行的两个相邻分数间隔一个制表符的距离。

Sample Input

6

Sample Output

0/1   1/6   1/5   1/4   1/3   2/5   1/2   3/5   2/3   3/4
4/5   5/6   1/1

Hint

 

Source