数据结构实验之栈与队列八:栈的基本操作

Time Limit: 1000 ms Memory Limit: 65536 KiB

Problem Description

堆栈是一种基本的数据结构。堆栈具有两种基本操作方式,push 和 pop。push一个值会将其压入栈顶,而 pop 则会将栈顶的值弹出。现在我们就来验证一下堆栈的使用。

Input

首先输入整数t(1 <= t <= 10),代表测试的组数,以后是 t 组输入。
 对于每组测试数据,第一行输入两个正整数 m(1 <= m <= 100)、n(1 <= n <= 1000),其中m代表当前栈的最大长度,n代表本组测试下面要输入的操作数。 而后的 n 行,每行的第一个字符可能是'P’或者'O’或者'A’;如果是'P’,后面还会跟着一个整数,表示把这个数据压入堆栈;如果是'O’,表示栈顶元素出栈;如果是'A',表示询问当前栈顶的值'。

Output

 对于每组测试数据,根据其中的命令字符来处理堆栈;
(1)对所有的'P'操作,如果栈满输出'F',否则完成压栈操作;
(2)对所有的'A'操作,如果栈空,则输出'E',否则输出当时栈顶的值;
(3)对所有的'O'操作,如果栈空,则输出'E',否则输出栈顶元素的值,并让其出栈;
每个输出占据一行,每组测试数据(最后一组除外)完成后,输出一个空行。

Sample Input

2
5 10
A
P 9
A
P 6
P 3
P 10
P 8
A
P 2
O
2 5
P 1
P 3
O
P 5
A

Sample Output

E
9
8
F
8

3
5

Hint

建议: 用串的方式(%s)读入操作字符。

Source