计算各种图形的周长(接口与多态)

Time Limit: 1000 ms Memory Limit: 65536 KiB

Problem Description

定义接口Shape,定义求周长的方法length()。
定义如下类实现接口Shape的抽象方法:
(1)三角形类Triangle (2)长方形类Rectangle (3)圆形类Circle等。
定义测试类ShapeTest,用Shape接口定义变量shape,用其指向不同类形的对象,输出各种图形的周长。并为其他的Shape接口实现类提供良好的扩展性。

Input

输入多组数值型数据(double);
一行中若有1个数,表示圆的半径;
一行中若有2个数(中间用空格间隔),表示长方形的长度、宽度。
一行中若有3个数(中间用空格间隔),表示三角形的三边的长度。
 
若输入数据中有负数,则不表示任何图形,周长为0。

Output

行数与输入相对应,数值为根据每行输入数据求得的图形的周长(保留2位小数)。

Sample Input

1
2 3
4 5 6
2
-2
-2 -3

Sample Output

6.28
10.00
15.00
12.56
0.00
0.00

Hint

构造三角形时要判断给定的三边的长度是否能组成一个三角形,即符合两边之和大于第三边的规则;
计算圆周长时PI取3.14。

Source

zhouxq