数据结构实验之查找五:平方之哈希表

Time Limit: 400 ms Memory Limit: 65536 KiB

Problem Description

给定的一组无重复数据的正整数,根据给定的哈希函数建立其对应hash表,哈希函数是H(Key)=Key%P,P是哈希表表长,P是素数,处理冲突的方法采用平方探测方法,增量di=±i^2,i=1,2,3,...,m-1

Input

输入包含多组测试数据,到 EOF 结束。

每组数据的第1行给出两个正整数N(N <= 500)和P(P >= 2N的最小素数),N是要插入到哈希表的元素个数,P是哈希表表长;第2行给出N个无重复元素的正整数,数据之间用空格间隔。

Output

按输入数据的顺序输出各数在哈希表中的存储位置 (hash表下标从0开始),数据之间以空格间隔,以平方探测方法处理冲突。

Sample Input

4 11
10 6 4 15
9 11
47 7 29 11 9 84 54 20 30

Sample Output

10 6 4 5
3 7 8 0 9 6 10 2 1

Hint

Source

xam