数据结构实验之查找六:顺序查找

Time Limit: 1000 ms Memory Limit: 65536 KiB

Problem Description

在一个给定的无序序列里,查找与给定关键字相同的元素,若存在则输出找到的元素在序列中的位序和需要进行的比较次数,不存在则输出"No",序列位序从1到n,要求查找从最后一个元素开始,序列中无重复元素。

Input

连续多组数据输入,每组输入数据第一行首先输入两个整数 n (n <= 10^6) 和 k (1 <= k <= 10^7),n是数组长度,k是待查找的关键字,然后连续输入n个整数 ai (1 <= ai <= 10^7),数据间以空格间隔。

Output

若存在则输出元素在序列中的位序和比较次数,不存在则输出No。

Sample Input

5 9
4 6 8 9 13
7 4
-1 3 2 5 4 6 9 
20 90
4 6 8 9 13 17 51 52 54 59 62 66 76 78 80 85 88 17 20 21

Sample Output

4 2
5 3
No

Hint

本题数据量较大,如果你使用 C++ 的 cin 读入,建议在 main 函数开头加入一行 ios::sync_with_stdio(false); 以防止读入超时。

Source

xam