数据结构实验之排序七:选课名单

Time Limit: 1000 ms Memory Limit: 65536 KiB

Problem Description

随着学校规模的扩大,学生人数急剧增加,选课名单的输出也成为一个繁重的任务,我校目前有在校生3万多名,两千多门课程,请根据给定的学生选课清单输出每门课的选课学生名单。

Input

输入第一行给出两个正整数N( N ≤ 35000)和M(M ≤ 2000),其中N是全校学生总数,M是课程总数,随后给出N行,每行包括学生姓名拼音+学号后两位(字符串总长度小于10)、数字S代表该学生选课的总数,随后是S个课程编号,约定课程编号从1到M,数据之间以空格分隔。

 

Output

按课程编号递增的顺序输出课程编号、选课总人数以及选课学生名单,对选修同一门课程的学生按姓名的字典序输出学生名单。数据之间以空格分隔,行末不得有多余空格。

Sample Input

5 3
Jack01 2 2 3
Jone01 2 1 3
Anni02 1 1
Harry01 2 1 3
TBH27 1 1

Sample Output

1 4
Anni02
Harry01
Jone01
TBH27
2 1
Jack01
3 3
Harry01
Jack01
Jone01

Hint

 

Source

xam