广度优先搜索练习之神奇的电梯

Time Limit: 1000 ms Memory Limit: 65536 KiB

Problem Description

有一座已知层数为n的高楼,这座高楼的特殊之处在于只能靠电梯去上下楼,所以要去到某一层要非常耽误时间,然而更悲哀的是,这座高楼的电梯是限号的,小鑫最开始的时候在1层,他想去第x层,问题是他最起码要经过多少层(包含第x层)才能到达第x层。

Input

多组输入。
第一行是三个正整数n,m,q。分别代表楼的总层数,给定的m条信息和q次查询。
接下来的m行,每行的第一个整数pos代表这是第pos层的电梯,第二个数代表从这一层可以去的楼层总共有num个,之后的num个数字代表从第pos层代表可以去的楼层。
最后的q行,每行一个整数代表小鑫想去的楼层号码。
1<=m,pos,num<=n<=200
1<=q<=20

Output

对于每次询问输出一个整数,占一行。代表如果要去某个楼层最少要经过多少层,如果到不了的话就输出-1。

Sample Input

10 4 3
1 2 6 7
3 4 4 6 8 10
5 2 2 3
7 3 10 5 6
4
5
9

Sample Output

5
3
-1

Hint


Source

Casithy