小C的英语

Time Limit: 1000 ms Memory Limit: 65536 KiB

Problem Description

小C的英语很差,天天被小Y嘲笑,所以他下定决心,好好学英语,但是小C的基础很差,就去向小H去请教,小H说英语主要靠自学,就给了小C一本神奇的字典,这本字典有 n 页,每当小C有不会的单词,这本字典会自动告诉你这个单词在第几页,小C只要去翻到这一页就可以了,但是小C有强迫症,他只想一页一页的翻,所以他只从字典的第一页开始翻或者是字典的最后一页开始翻。

这本字典翻开时显示左右两页,偶数页在左边,奇数页在右边。那么小C至少翻几次才可以找到他想要的单词?

Input

输入数据有多组(数据组数不超过 1000),到 EOF 结束。

每一行有两个数字 n, p (1 <= p <= n <= 10000),分别代表这本字典有 n 页,小C要找的单词在第 p 页。

Output

输出一个数字 k,代表小C至少翻几次才可以找到他想找的单词。

Sample Input

6 2
5 4

Sample Output

1
0

Hint

对于第一组数据,字典共 6 页,如果从第 1 页开始翻(开始时字典打开在第 1 页),翻第一次,到第 2、3 页,找到了要找的单词;如果从最后一页(第 6 页)开始翻(开始时字典打开在第 6 页),翻第一次,到 4、5 页,再翻第二次,到 2、3 页,找到了要找的单词。

因此从第一页开始翻的次数小于从最后一页开始翻的次数,输出 1。

Source

【山东理工大学第一届ACM知识挑战赛(机试)】C~K