Old MacDonald Had A Farm

Time Limit: 1000 ms Memory Limit: 65536 KiB

Problem Description

Old MacDonald Had A Farm, cycyk~

老麦克唐纳德有一个农场,农场里有马、兔、牛三种动物。开始时他有母马、母兔、母牛各 1 只。

对于每头母马,它从第二年起每年年初生一头小母马。每头小母马从第二个年头开始,每年年初也生一头小母马。

对于每只母兔,它从第二年起每年年初生一只小母兔。每只小母兔从第三个年头开始,每年年初也生一只小母兔。

对于每头母牛,它从第二年起每年年初生一头小母牛。每头小母牛从第四个年头开始,每年年初也生一头小母牛。

现在老麦克唐纳德想知道,第 n 年时他总共有多少只动物(这里只考虑母马、母兔和母牛)?

Input

输入数据有多组(数据组数不超过 100),到 EOF 结束。

对于每组数据,输入 1 行,包含 1 个整数 n (1 <= n <= 30),表示询问的年数。

Output

对于每组数据,输出 1 行,包含 1 个整数,表示答案。

Sample Input

1
2
3
4

Sample Output

3
6
10
17

Hint

第 1 年时,老麦克唐纳德有母马 1 头、母兔 1 只、母牛 1 头。

第 2 年时,老麦克唐纳德有母马 2 头、母兔 2 只、母牛 2 头。

第 3 年时,老麦克唐纳德有母马 4 头、母兔 3 只、母牛 3 头。

第 4 年时,老麦克唐纳德有母马 8 头、母兔 5 只、母牛 4 头。

Source

【2016级《程序设计基础(B)II》期末上机考试-第一场】bLue