从零开始的异世界生活

Time Limit: 2000 ms Memory Limit: 65536 KiB

Problem Description

486 作为有史以来最悲惨的男主,我们知道他需要经历一些无限次的死亡和轮回才能进行下一个关卡。

 

3915-1

 

现在给你 n 个连续的时间点,每个时间点 i 上都会有一个心理伤害值 hurt[i],然后告诉你 m 个死亡时间点 deth[i],以及当前死亡时间点会死亡的次数 num[i],和死亡后 486 会返回的时间点(也就是最近的存档点 return[i])。

 

其整个过程就是 486 从时间点 0 开始 (hurt[0] = 0),不断向下一个时间点 1, 2, 3… 前进,当遇到死亡时间点的时候,486 会死亡一次,然后返回到最近的一个存档点,然后会继续从存档点向下一个时间点前进,当又遇到死亡时间点的时候,如果死亡次数还不够需要死亡的次数,那么当前不能过关,继续回到最近的存档点。达到需要死亡的次数之后,便不需要死亡,继续向下一个时间点前进。486 在每一个时间点 i 上都会遭受心理伤害 hurt[i]。为什么 486 的心理防线不会崩溃呢,当然因为有我们的蕾姆酱了,每次受到心理伤害的时候蕾姆酱都会治愈掉。第一季的目标便是走到时间点 n,现在需要你计算一下蕾姆酱的治愈总和(也就是 486 从时间点 0 到时间点 n 所遭受的心理攻击的总和)。

 

3915-2

 

那么萌萌的蕾姆酱到底治愈了多少呢~她这么萌,你还不快告诉她么~

Input

输入数据有多组(数据组数不超过 30),到 EOF 结束。

对于每组数据:

  • 第一行输入两个以空格分隔的整数 n 和 m
  • n (1 <= n <= 100000) 表示 486 要到达的目标时间点(起始目标点 0,hurt[0] = 0,每次前进一个时间点)
  • 接下来一行输入 n 个以空格分隔的整数,表示 hurt[i]。表示 486 在当前时间点会遭受到的伤害值
  • 接下来输入 m (0 <= m <= n/2) 行,每行 3 个整数,分别是 deth[i],return[i] 和 num[i],表示 deth[i] 时间点需要死亡的次数以及会返回的最近的存档点

保证:0 <= hurt[i] <= 100,1 <= deth[i-1] < return[i] < deth[i] <= n, 0 <= num[i] <= 100。

当前时间点如果不需要死亡,那么486不会返回最近的存档点,会继续前进。

Output

对于每组数据,输出一个整数,表示蕾姆酱总的治愈值(486 会遭受到的总的伤害值)。

Sample Input

10 3
1 2 3 4 5 5 4 3 2 1
4 2 1
6 5 2
10 9 1

Sample Output

62

Hint

1+2+3+4 死亡 +2+3+4+5+5 死亡 +5+5 死亡 +5+5+4+3+2+1 死亡 +2+1 = 62。

Source

【“师创杯”山东理工大学第九届ACM程序设计竞赛 正式赛】UMR