计算几何瞎暴力

Time Limit: 1000 ms Memory Limit: 65536 KiB

Problem Description

将一个长方形箱子(封闭)扔到一个三维坐标系中,已知箱子的三条边可用,以原点$ \rightarrow (x, 0, 0)$,原点 $\rightarrow (0, y, 0)$,原点 $\rightarrow (0, 0, z)$ 表示。
现在,有一个小球,初始在原点,且速度为 $(va, vb, vc)$ 每秒。
小球与箱子的碰撞为完全弹性碰撞。问 $t$ 秒后小球的位置。

Input

输入 $7$ 个整数,分别为 $x$, $y$, $z$, $vx$, $vy$, $vz$, $t$,范围为 $[1, 100]$。

Output

输出 $t$ 秒后小球的位置 $(x, y, z)$,结果精确到整数,格式见样例。

Sample Input

1 1 1 1 1 1 3

Sample Output

1 1 1

Hint

Source

【2016级ACM暑假集训 结训赛(算法组)】Stone