ldq的吃瓜比赛

Time Limit: 1000 ms Memory Limit: 65536 KiB

Problem Description

ldq 和 他的“好朋友”szq 开始了吃瓜比赛。现在有  n  个单位的瓜,两个人每次可以拿起  1 到  L  某个整数单位的瓜,拿了  k 单位的瓜后必须花  k 单位的时间吃掉手里的瓜才能继续拿瓜吃,直到瓜全都被吃完。而且 ldq和 szq 不能拿对方手里的瓜。假设拿瓜是可以在瞬间完成的。还假设 ldq 的反应速度总是比 szq 快,意思是:若两人在一瞬间内同时拿瓜,则必定是 ldq 先拿完瓜 szq 再拿瓜。

现在两人在比赛开始的瞬间同时拿瓜,且双方的目的都是吃到尽可能多的瓜,求 ldq 最多能吃多少瓜。

Input

本题有多组数据。

第一行一个整数 T 表示有 T 组数据。

接下来 T 行,每行两个整数分别表示 n, L

1<=T<=1000,1<=n,L<=1*10^18

Output

T 行,每行输出一个整数表示对应数据的答案。

Sample Input

1
9 8

Sample Output

8

Hint

ldq 在比赛开始后的瞬间拿走了 8 单位的瓜,这时无论 szq怎么拿都只能吃到不超过 1 单位的瓜。

如果 ldq 一开始拿的瓜不到 8 单位,szq 就会拿走其他所有瓜。

所以 ldq 最多能吃到 8 单位的瓜

 

输入数据可能会爆int,请用 long long 数据类型代替,读入输出请用%lld

Source

axuhongbo