小 I 打地铺

Time Limit: 1000 ms Memory Limit: 65536 KiB

Problem Description

小 I 去天津玩啦,一路上,他跟他的同学发生了许多有趣的事。

]机智的小 I 和他的同学们决定玩一个游戏:

给你一副特殊的扑克牌,相同数字的扑克只有 3 种花色

出牌方式有且只有:

  1. 三张数字一样的牌带任意一张
  2. 单出任意一张

假如你现在有数字 1 - n 的共 3 * n 张的扑克牌(每个数字有 3 张花色),你需要计算出 最少几次可以出完这些牌。

请你编程帮助他计算出「最少需要多少次能出完这 3 * n张牌」。(请留意题目下方的提示)

Input

多组输入,每组输入只有一行,给出一个 n(1 <= n <= 100)。

Output

 

对于每组输入,输出一行,表示最少需要几次能出完牌。
 

Sample Input

1
3

Sample Output

3
3

Hint

  • 对于第一组样例:有 3 张 1。次数最少的出牌方法是:三次出牌,每一次出一张1。
  • 对于第二组样例:有 3 张 1 、3 张 2 、3 张 3。次数最少的出牌方法是:三张 1 带一张 3 、三张 2 带一张 3、 一张 3。

Source

【2017级《程序设计基础(B)II》期末上机考试】IceCapriccio