寻找关键点

Time Limit: 2000 ms Memory Limit: 65536 KiB

Problem Description

现定义关键点为一条链中处于中间位置的节点,例如 1 3 4中,3就是这个整数链中的关键点。

现在小玉得到了一个整数链,确保链中的各个数都互不相同且数列中数的个数为奇数。

可是,由于小玉的一些特殊要求,她可能会对这个链进行一些特别的操作。

  • 操作 1 :给定两个数a和b,每次删除链中值为a和值为b两个节点。
  • 操作 2 :给定两个数a和b,每次在链中值为1的节点后插入a,在链中值为2的节点后插入b。

由于小玉特殊的要求,她保证链中肯定会有值为1和2的节点,并且这两个节点永远不会被删除。保证在插入操作之后链中始终不会有重复值的节点。

现在请你写出一个程序,帮助小玉找出链中的关键点。

Input

只有一组数据

先输入一个整数n(10<=n<=100000),且保证n一定为奇数

接下来输入n个互不相同的整数num(1<=num<=10000000)

接着下一行输入一个整数m(1<=m<=4000)

代表接下来有m行

每行有3个数aa,bb,cc. 其中第一个数aa表示操作类型,aa为1代表删除链中值为bb和cc的数,

aa为2代表在链中值为1的节点后增加值为bb的节点,在链中值为2的节点后增加值为cc的节点。

(保证删除的节点在链中一定有,保证插入的节点与链中已有节点不会重复)

Output

对于每次操作,输出一个值h,代表操作完成后链中的关键点。

Sample Input

5
1 3 4 5 2
2
1 3 4
2 3 4

Sample Output

5
5

Hint

Source

【2017级《程序设计基础(B)II》期末上机考试】axuhongbo&&MLE_kenan