Dragon Quest

Time Limit: 1000 ms Memory Limit: 65536 KiB

Problem Description

 

Fish 非常喜欢打游戏,现在沉迷于勇者斗恶龙 11,但是现在有个 BOSS 打不过了,非常不开心,于是求助你,请你编写一个程序计算出有多少种击败 Boss 的方案。

 

我们都知道 DQ 系列一直是回合制战斗,每个回合你先进行一个动作,然后 Boss 进行一次动作,这里 Boss 只会简单的普通攻击,你可以进行普通攻击或者无限制的使用两种魔法,魔法 A 是攻击力 + 5,魔法 B 是防御力 + 5(魔法的增益效果可叠加)。

 

这里我们进一步简化问题,战斗中只有勇者 Fish 一人,现在需要 5 回合内战胜 Boss 否则就是失败。在 Fish 攻击后 Boss 的 HP 将为 0 及以下就判定战斗胜利,如果在 Boss 攻击后 FIsh 血降为 0 及以下就判定失败。

 

一种击败 Boss 的方案是指一个动作序列,如 {普通攻击,普通攻击,魔法A,魔法B,普通攻击},序列的长度可以小于 5,两种击败 Boss 的方案不同是指序列的长度不同或至少有一个位置的指令不同。

 

对于攻击造成的伤害是这样判断的,例如 Fish 攻击 Boss,造成的伤害 = Fish 的攻击力 - Boss 的防御力,如果造成的伤害小于 0 就视为 0 。

Input

多组输入(不超过 100 组)

对于每组数据:

  • 第一行输入三个值 H1,A1,D1,分别是 Fish 的 HP,攻击力,防御力
  • 第二行输入三个值 H2、A2、D2,分别是 Boss 的 HP,攻击力,防御力

输入的所有值均为小于 1000000 的正整数

Output

每组数据输出一个整数,为击败 Boss 的方案数

Sample Input

5 1 5
1 5 20

Sample Output

1

Hint

第一组样例:由于 Boss 的防御太高,Fish 必须先在前 4 个回合将攻击力提高到 21 点,然后在第 5 个回合普通攻击才能击败 Boss。

Source

【2017级《程序设计基础(B)II》期末上机考试】Fish_li