最终之战

Time Limit: 1000 ms Memory Limit: 65536 KiB

Problem Description

    

恭喜大家来到最终之战。这对珂朵莉一行来说是非常重要的一战,同时也极有可能是决定你能否在本次期末考试中成功AK,收获满分的一战,祝大家战斗胜利。

 

为了简化战斗过程,尽可能的用最小的损失来赢得战斗,我们制定了如下的战斗规则:

     战斗开始后,我方会按照输入的顺序依次派出血量大于 0 的妖精循环攻击兽( 最后一人攻击完后再从第一个人开始依次攻击),每次攻击时所实际输出的攻击力为妖精的攻击力与所持圣剑之和,由于兽具有防御,兽实际收到的伤害为所受攻击的攻击力减去自身的防御力。攻击时优先攻击体型较大的兽。攻击结束后我方妖精同样会受到所攻击兽的攻击,受到的伤害同样为兽的攻击力减掉我方妖精的防御力。同时由于速度的不同,若我的速度大于所攻击兽的速度,我可以额外攻击一次相同的兽,若我的速度小于所攻击兽的速度 ,则兽可以多攻击我一次。

注意,若被攻击后血量小于等于0,则认为他已经牺牲了,将不会再参与之后回合的战斗,但当前回合不受影响,例如在某一回合中,兽受到攻击后血量降低至0一下,但它依然可以在本回合中发起反击。

 

下面是兽的数据:

中文名                  英文名(id)  血      功    防   速      体型
叹月的最初之兽    Chantre       2333   100   7    input    9
深潜的第六兽        Timere        600      34    4    input    8
穿凿的第二兽        Aurora        200      24    3    input    7
绞吞的第四兽        tarde           400     43     9    input    6
广覆的第五兽        Materno      500     34     3    input    5
沉滞的第十一兽    Croyance    1100    65    6    input    4
织光的第十四兽    Vinkra         1400    90    2    input    3

 

下面是圣剑的数据:

中文名           英文名(id)   加成 

珀西瓦尔       Perseval          78 
瑟尼欧里斯   Ceniolis            43 
瓦尔卡利斯   Valgaris            110
印萨尼亚       Insania             23

现在请你根据输入的数据判断能否在100回合内获胜,若可以获胜,输出攻击的最少回合数,否则输出“BOOM!”。

Input

首先输入四行,每行由五部分组成,分别是要派出的妖精的名字,血量,攻击值,防御值,速度和所拿的武器名。

最后一行包含七个空格分隔的数字,代表按体型由大到小的兽的速度。

妖精和武器的名字是一个长度不超过10的不含空格的字符串,1<=血量<=2000,10<=攻击值<=100,1<=防御值<=100,1<=速度<=10。

Output

若可以获胜(所有兽的血量均小于等于0),输出攻击的最少回合数,否则输出“BOOM!”。

Sample Input

Willem 2000 100 100 10 Valgaris
Chtholly 1500 70 40 9 Perseval
Nephren 1000 56 45 6 Insania
Ithea 500 65 54 5 Ceniolis
9 4 3 5 3 2 6

Sample Output

33

Hint

我方每派出一名妖精战斗即视为回合数加一。

实际所受攻击可能小于零,例如,当所受攻击力为5,自身防御力为10的时候,实际所受攻击为5-10=-5,这时无需特殊判断,可以理解为当攻击过小时,被攻击一方可化攻击为血量,血量上升。

Source

行走的二叉树